Наши партнёры


Тавил

НОВОСТИ

Прокуратура приняла меры для устранения выявленных нарушений законодательства о ценообразовании

10 января 2014 г.

Прокуратура приняла меры для устранения выявленных нарушений законодательства о ценообразовании

     Прокуратура Большереченского района Омской области провела проверку по информации Региональной энергетической комиссии Омской области, содержащей сведения о том, что ООО «Плазма» продолжает реализовывать сжиженный газ населению, при этом тарифы на газ для данной организации РЭК Омской области не устанавливала.

     Проверка показала, что с сентября 2013 года по настоящее время в Большереченском районе реализацией населению баллонов с сжиженным газом занимается ИП Кидямкин В.В., ООО «Плазма» по указанному адресу больше не функционирует.

    Индивидуальный предприниматель в РЭК Омской области для установления тарифов на реализацию сжиженного газа в 2013 году не обращался, цены на баллоны с газом устанавливал самостоятельно. При этом у покупателей при продаже баллона не требовалась абонентская книжка.

    По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении ИП Кидямкина В.В. дела об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен, а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования). Материалы направлены в РЭК Омской области для рассмотрения по существу.

     Кроме того, прокуратурой Большереченского района Омской области направлено в суд исковое заявление с требованием приостановить деятельность ИП Кидямкина по реализации баллонов с сжиженным газом до установления соответствующих тарифов.

 

Источник: сайт прокуратуры Омской области http://prokuratura.omsk.ru/news/1696?PAGEN_1=21




весь раздел